作者:15W|時間:2017-01-18 15:58:23

英雄聯盟各賽區簡稱科普 LPL的名字從何而來?

LPL代表中國(大陸)賽區,LCK代表韓國賽區,但很少有人知道賽區名字下是怎樣的含義。而每個賽區的常規賽冠軍優勢又是那些呢?但是說了半天也許還是要說那句:叫什么不重要,能拿個冠軍回來比什么都重要。

  LPL代表中國(大陸)賽區,LCK代表韓國賽區,但很少有人知道賽區名字下是怎樣的含義。而每個賽區的常規賽冠軍優勢又是那些呢?但是說了半天也許還是要說那句:叫什么不重要,能拿個冠軍回來比什么都重要。

  League of Legends Pro League

  LPL(League of Legends Pro League)、英雄聯盟職業聯賽,中國大陸最高級別的英雄聯盟職業比賽,是中國賽區通往每年季中邀請賽和全球總決賽的唯一渠道。

  LPL從2013年正式成立截止到目前已經決出了3個春季賽冠軍和3個夏季賽冠軍。其中EDG斬獲4個冠軍,并從2014春季賽開始完成三連冠。OMG獲得首個LPL春季賽冠軍。PE斬獲當年夏季賽冠軍,但是由于當時賽制的原因無法前往S3世界總決賽。LGD和RNG分別獲得2015夏季賽冠軍和2016春季賽冠軍。

  LoL Champions Korea

  LCK(LoL Champions Korea)是英雄聯盟在韓國地區的頂級聯賽,由CJ E&M旗下節目OnGameNet主辦,在2015夏季賽后追加了eSportsTV主辦。其前身為OGN聯賽。LCK是韓國賽區通往每年季中邀請賽和全球總決賽的唯一渠道。

  韓國的英雄聯盟聯賽早在2012年開始舉辦并實行春季賽、夏季賽、冬季賽一年三賽季的制度,2014年被拳頭要求統一全球賽制進度而取消冬季賽。2015年OGN更名LCK。

  目前LCK的4個冠軍中,除了ROX斬獲2016夏季賽冠軍外,其余冠軍均有SKT獲得。

  League of Legends Championship Series

  英雄聯盟冠軍聯賽(League of Legends Championship Series (LCS) ),是英雄聯盟在歐洲和北美地區的頂級聯賽,也是Riot Games官方舉辦的大型賽事之一。與其他賽區不同的是,在北美和歐洲的英雄聯盟是由Riot Games直接運營的,所以他們的前標都是LCS。后面用NA和EU來區別北美和歐洲。

  北美賽區目前共有3個隊伍獲得過冠軍,分別是TSM(2013春季賽、2014夏季賽、2015春季賽和2016夏季賽)Cloud9(2013夏季賽、2014春季賽)和CLG(2015夏季賽和2016春季賽)。

  而歐塞賽區目前共有3個隊伍獲得過冠軍,分別是FNC(2013春季賽夏季賽、2014春季賽、2015春季賽)Alliance(2014夏季賽)和G2(2016春季賽夏季賽)。

  League of Legends Master Series

  LMS 全名為‘League of Legends Master Series’,為 Garena外港澳戰區專屬的英雄聯賽。但是部分戰隊選擇加入GPL賽區。2015年原本隸屬于GPL 的臺灣、香港、澳門宣布獨立出來,舉辦專屬的職業聯賽:LMS 職業聯賽。原先臺港澳戰區的 LNL 聯賽也成為歷史。原GPL賽區進入外卡賽區。

  目前LMS賽區共計有2個春季賽冠軍和2個夏季賽冠軍。AHQ包攬了2015年的春季賽和夏季賽冠軍而閃電狼則包攬了2016年的2個冠軍。

  International wildcard invitational

  國際外卡邀請賽簡稱外卡IWCI。目前外卡賽區囊括巴西、北拉丁美、南拉丁美、日本、俄羅斯、大洋洲、土耳其和東南亞賽區。每一年的S系列賽、季中邀請賽和全明星賽都需要先再外卡賽區進行一場選拔賽。

新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

分享頁面到:
搜索需要的信息:

新浪簡介 | About Sina | 網站地圖 | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站律師 | SINA English | 會員注冊 | 產品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有

用微信掃描二維碼
分享至微信朋友圈
99热在线都是精品免费